12:42 

"Всё о Золушке"

Aglet
Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Не, я понимаю, что вы не хотите ничего знать об этом мюзикле, но меня каак накрыло... а теперь не пропадать же добру!

Ничто прежде так не мотивировало посмотреть мюзикл «Всё о Золушке», как песня про лес, исполненная кастом «Тетради смерти» на очередном концерте. Я аж собралась с духом и нырнула в бутлеги. К вящему удивлению, они сложились в целый спектакль! Без дырок! Только я не уверена, что посмотрела первый и второй акты одного и того же представления. Качество записи первого акта совсем ужасное, второго – чуть получше. Общее представление о происходящем получить можно, но никаких подробностей сценических решений или грима…

«Всё о Золушке» позиционируется как «Сказка для взрослых». И она да. Несмотря на гротескные костюмы и грим (что больше характерно для представлений, рассчитанных на детей). Сатира во все поля. И отсылки ко всему, что плохо лежало. И – наконец я смогла сформулировать для себя – ФАТАЛИЗМ.

В роли того, кто делает всю работу по дому, – мыши.
В роли того, кто отправляет Золушку на бал, - мыши.
Золушка – думает, что офигенно танцует, считает, что вся жизнь – танец, а «любовь – самый прекрасный танец из всех танцев, когда танцуют две души».
Принц – по ночам ходит в лес рубить деревья, считает, что «жизнь без любви - это пустыня, жизнь с любовью – это лес», дендрофил проклятый! хД
Фея-крёстная – крёстная мать (как «Крёстный отец», только мать)
Сёстры Золушки – сиамские близнецы
Ещё из любопытного есть дворцовая стража. Прекрасны!

Московский театр мюзикла, 2014.
Музыка: Раймонд Паулс и группа СЛОТ.
Либретто: Сергей Плотов и Дмитрий Быков.

изображение


Подробный пересказ с цитатами и картинками!

@темы: fangirling

23:59 

lock Доступ к записи ограничен

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:02 

Немного Чёрного зеркала и Кодекса Хейса

Aglet
Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Если вы смотрели сериал "Чёрное зеркало", то ответьте, какая серия больше всего вас напугала? Для меня это читать дальше.
А "Архангел" от нас уже не так далеко: попала я как-то по телевизору на современный фильм, где пикселями закрывалась встроенная реклама, а также сигареты и алкоголь. Ну и жесть же! Вот нет, чтобы запретить снимать фильмы, где курят и употребляют алкоголь...

А в Голливуде с тридцатых по шестидесятые годы такая штука была - называлась Кодекс Хейса. Если фильм ему не соответствовал, то в прокат он не попадал. Сейчас он выглядит скорее смешно, и, если его соблюдать, мы останемся вообще без фильмов, но было в нём и хорошее:

Общие принципы:

- Запрещалось фильмом «снижать моральные стандарты тех, кто его видит».
- Призывали производителей фильмов к описанию «правильных стандартов жизни».
- Запрещалось показывать какие-то насмешки в отношении закона или показывать «сочувствие к какому-либо нарушению закона».

Частные принципы:

- Предписывалось на экране продвигать ценности традиционного (то есть доиндустриального, европейского, христианского) общества.
- Сексуальные отношения вне брака запрещались изображать как привлекательные или прекрасные, предписывалось вместо этого изображать их таким образом, чтобы они не вызывали страсти или казались недопустимыми.
- Утверждалось, что нужно либо придерживаться политики «политика только для взрослых» (то есть ни для кого, так как все фильмы делались "для детей", если придерживаться ранжирования, принятого после 1955 г.), либо показывать то, что приведёт к правильным мыслям и политическим идеям у молодёжи.
- Все уголовные дела должны были быть показаны как заканчивающиеся наказанием, и ни преступление, ни преступник не могли вызвать симпатию у аудитории, либо аудитория должна хотя бы "осознать, что такое поведение неверно"
- Необходимо было относиться с уважением к авторитетным деятелям, и духовенство не могло быть изображено как комические персонажи или злодеи. В некоторых случаях политики, полицейские и судьи могли быть злодеями, если из фильма ясно, что эти лица, изображенные как злодеи, являются исключениями из правила.

изображение


Может, современному обществу не хватает именно Кодекса Хейса, чтобы не воплотить в жизнь ситуации из "Чёрного зеркала"...

@темы: пра кино

15:51 

давай поговорим о вечном...

Aglet
Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Да-да, тот самый пост про растения в хокку.

В предыдущих сериях...

У двери моей
От ветра звенит колокольчик.
Гранаты в цвету.


(с) Масаока Сики


Гранаты

изображение

+ + +



Ликорис цветет -
И помереть невозможно
В такую пору!..


(с) Танэда Сантока

Ликорис

изображение

+ + +

запись создана: 20.06.2018 в 00:10

@темы: Национальные Особенности Субкультуры

23:51 

lock Доступ к записи ограничен

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мир Светланы Сургановой - мир света, тепла, радости, музыки и любви

главная